«Привязчивые души», и что о них говорят исследователи

Феномен «привязчивых душ» впервые подробно описал Майкл Ньютон, американский гипнотерапевт и психолог, успешно использующий для лечения своих пациентов регрессивный гипноз.
С помощью такого гипноза, освобождая сознание человека и отправляя его в запредельные для нашего понимания путешествия (в другие жизни и загробный мир), Ньютон столкнулся с явлением, когда его пациентов, покинувших физическое тело, начинают преследовать неупокоенные (привязчивые) души
Чаще всего, это души близких родственников, которые по каким-то причинам не могут покинуть сей бренный мир. Иногда это души убитых, самоубийц или тех, кто пытается что-то исправить в физическом мире, помочь своим близким. Как говорит Ньютон, эти «привязчивые души» совершенно не опасны, это никакие не демоны и не бесовские создания, как их хочет представить Церковь. «Привязчивые души» нуждаются в поддержке и помощи – они ее и ищут у только что умершего, поскольку он может быть светлой личностью, способной посодействовать освобождению неупокоенной души и, наконец-то, предоставить ей возможность уйти к свету.
Однако, как утверждает Роберт Монро – уникум, обладающий способностью к внетелесным путешествиям, который также не раз сталкивался с «привязчивыми душами», и даже всячески старался помочь им (по крайней мере, осознать, что они уже умерли), вывести их к свету – задача очень сложная, почти невыполнимая для человека, только что покинувшего свою физическую оболочку. Неупокоенные души привязаны к нижним планам астрального мира, причем иногда настолько крепко, что освободить и вывести их куда-то выше – задача, надо полагать, только для Высших сил, но никак не для простой личности.

После смерти душа любого человека притягивается к подобию того, чем она является сама. Тут никакие маски, которые в обычной жизни человек одевает на себя (приличия, доброты, честности, порядочности и так далее), не работают, а потому каждый получает от Вселенной то, что заслужил. Вот почему, пишет Майкл Ньютон, пока человек находится в своей физической оболочке, дающей ему уникальное право свободного выбора, у него есть возможность что-то изменить в лучшую сторону. Не зря же существует поговорка, что после пятидесяти пора думать уже о душе, а не о теле. Хотя… о душе думать никогда не рано, а вот поздно – это, к сожалению, случается кругом и всюду…

Share on VKShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn
admin